CLUB PASSION CARPE 54
Salut les petits pêchaillons

Les glaçons pour l'apéro des mémères

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  La Légende le Ven 23 Déc - 17:57



Origines et propriétés

J'en vois déjà qui écarquillent les yeux en se demandant où ils sont tombés et pourtant, il faut savoir que la carpe aime parfois prendre l'apéro "on the rocks".

Le principe de ce type de pêche est simple : vous préparez une amorce ou une pâte que vous eschez sur des cheveux que vous disposez ensuite dans un bac à glaçons ou mieux encore, dans des petits cylindres en plastique pour les films photos. Vous envoyez ensuite le tout au congélateur pendant quelques heures. En session de pêche, vous placez vos têtes de lignes déja eschées et le tour est joué !

Les principaux avantages de cette méthode résident dans son fort pouvoir attractant à diffusion lente et continue, mais aussi et surtout dans son aspect solide : à aucun moment le poisson n'est gavé puisque le glaçon ne se désagrège pas !

Préparation et conservation

Vous l'aurez certainement compris, si elle peut se révéler très efficace, la pêche au glaçon reste également parmi les plus fastidieuses. Particulièrement parce que vous êtes obligé de préparer à l'avance un nombre important de bas de lignes qui, pendant la session de pêche, doivent restées conservées à très basse température -10 degrés maximum d'où obligation d'avoir un congélateur de camping à gaz alors que chacun n'a peut-être ni l'envie ni les moyens de s'en procurer un (environ 350 euros).




Les conseil du club pour améliorer la technique:

Utiliser des petit moules en silicone genre ça:

une fois congelé démoulez les godets et percez les dans le sens de la longueur au diamètre de 2 ou 3 mm avec une perçeuse genre ça :
Pour vos bas de ligne faire une une petit boucle au lieu de l'attaché a un baril et mettre sur le corps de ligne en dessous du plomb une agrafe genre ça:
ou ça
Pour moi la mieux et l'agrafe queue de cochon.
Utilisez du chenevis avec de la tigger nuts broyée dans les moules pour confectionner vos glaçons ca marche bien .ET rajouté des liquides de trempage genre jus: de tigger,de chenevis,sirop,sucrant, ou produits secrets... etc selon votre imagination


Dernière édition par La Légende le Sam 24 Déc - 17:02, édité 4 fois

_________________

NO KILL FISH

La Légende

Messages : 118
Date d'inscription : 17/12/2011
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  carpagogo le Ven 23 Déc - 20:16

Je pense qu'un bon stick fait le même effet . Mais chacun sa méthode .

carpagogo

Messages : 115
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 43
Localisation : paradis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

le debat est ouvert

Message  le militaire le Ven 23 Déc - 21:15

Pour les glaçons j'opte pour technique OM (moule en silicone + perceuse sans fil)
A faire d'avance ,plus de soucis au bord de l'eau.Au top !!!
Par contre je déconseille de congeler les bas de ligne à l'intérieur ,cela fragilise celui-ci surtout nylon ou fluro !
Maintenant stick ou glaçon ? je pense qu'en la matière les portes sont ouvertes ,suivant les lieux ,les périodes ,les circonstances,...,l'un sera peut être meilleur que l'autre mais il faut déjà un amorçage adapté .
Certains ont des techniques de fabrication et de conception bien personnalisé qui font la différence c'est sur !on utilise pas du tout les mêmes ingrédients

le militaire

Messages : 44
Date d'inscription : 13/12/2011
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

REVUE DU SUJET

Message  La Légende le Sam 24 Déc - 9:09

Tout à fait raison Stéph c'est bien que tu ais amélioré le sujet .

_________________

NO KILL FISH

La Légende

Messages : 118
Date d'inscription : 17/12/2011
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

REVUE DU SUJET

Message  La Légende le Sam 24 Déc - 9:10

Tout à fait raison Stéph c'est bien que tu ais amélioré le sujet .

_________________

NO KILL FISH

La Légende

Messages : 118
Date d'inscription : 17/12/2011
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  w.olivier le Sam 24 Déc - 15:32

bravo la légende pour ton explication sur le glaçon
mais tu a oublie le plus un port temps le congélateur



w.olivier
membre du club

Messages : 126
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 49
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

REVUE DU SUJET

Message  La Légende le Sam 24 Déc - 16:58

Olivier tu n'a pas du bien lire le sujet car j'en parle mais je t'ai rajouté une image pour que tu n'ai besoin de lire mon cher "Président"

_________________

NO KILL FISH

La Légende

Messages : 118
Date d'inscription : 17/12/2011
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  w.olivier le Dim 25 Déc - 2:12

désolé je n'avais pas bien lu
mais encore merci pour tout cela


w.olivier
membre du club

Messages : 126
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 49
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

REVUE DU SUJET

Message  La Légende le Dim 25 Déc - 7:51

De rien mon petit président adoré ça me fais grand plaisir

_________________

NO KILL FISH

La Légende

Messages : 118
Date d'inscription : 17/12/2011
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  w.olivier le Lun 27 Fév - 21:49


tout d’abord le glaçon nous a été apporte par nos amis belges en lorraine et non pas par des lorrains qui prétendent le contraire et surtout pas des personnes a qui j'ai prêté un congélateur et qui on gagner certains enduros
ce sont eux qui nous ont montrer la technique
pour ma part yaneck(un belge) mon ancien coéquipier qui m'a montre cette technique
je l'ai montré à beaucoup de monde autour de moi
même que certain de mes amis on prêter a des personnes leur congel qui leur a fait gagner de très gros enduro et non même pas dit
merci
mais pas grave
merci a nos amis belges



changeons de sujet
comment préparez vous vos glaçons

moi je mets:
- de l'eau a grande teneur en calcium
- de la graine (chènevis,mais,tiger etc......)
- sois le montage dedans ou un trou (fait avec une paille) pour mettre le montage après
on peut faire ce que l'on veut



w.olivier
membre du club

Messages : 126
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 49
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  carpagogo le Lun 27 Fév - 21:57

Olivier tu as oublié de dire se que tu met en plus que de l'eau dans tes glaçons , petit cachotier . Dit sur le forum se que tu met dans tes glaçon . MDR

--------------
<°)))))))<<

carpagogo

Messages : 115
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 43
Localisation : paradis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  w.olivier le Lun 27 Fév - 21:59

du calcium et du sperme de carpe

w.olivier
membre du club

Messages : 126
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 49
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  sevrain jerome le Mar 28 Fév - 21:18

Moi je les faits avec du chènevis , du Tiger brayer, du blé et de l eau normal. Il son congeler dans un moule en silicone avec un pique à bigoudis.

_________________
[strike],

sevrain jerome
membre du club

Messages : 122
Date d'inscription : 06/11/2011
Age : 36
Localisation : vandoeuvre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  w.olivier le Mer 29 Fév - 0:53

tu prends l'eau du robinet


w.olivier
membre du club

Messages : 126
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 49
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  carpagogo le Mer 29 Fév - 2:53

L'eau de cuisson du chenevis ou prendre le lait de chenevis .

carpagogo

Messages : 115
Date d'inscription : 08/12/2011
Age : 43
Localisation : paradis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  sevrain jerome le Mer 29 Fév - 11:40

Sa dépend des fois je mes l eau de cuisson des graines ou de l eau du robinet

_________________
[strike],

sevrain jerome
membre du club

Messages : 122
Date d'inscription : 06/11/2011
Age : 36
Localisation : vandoeuvre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  w.olivier le Jeu 1 Mar - 0:36

ne jamais prendre l'eau du robinet
l'eau cristalline est la plus forte en calcium

w.olivier
membre du club

Messages : 126
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 49
Localisation : sexey aux forges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  sevrain jerome le Jeu 1 Mar - 6:02

Merci pour ton conseil Olivier.

_________________
[strike],

sevrain jerome
membre du club

Messages : 122
Date d'inscription : 06/11/2011
Age : 36
Localisation : vandoeuvre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  petitpolak le Jeu 8 Mar - 20:22

LE GLACON NATURE C MIEU POUR MOI OU LES BOOSTER AVEC DE BON PARFUM

petitpolak

Messages : 27
Date d'inscription : 12/12/2011
Age : 43
Localisation : VANDOEUVRE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les glaçons pour l'apéro des mémères

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:03


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum